Ядра семечек подсолнечника сейчас широко применяются в пищевой промышленности. Их используют для приготовления различных вкусностей. Например, такие сладости, как халва, козинаки созданы как раз на основе очищенных семечек подсолнечника. Кроме того, их добавляют в салаты, хлебобулочные изделия. Следует также знать, какие полезные свойства несет в себе этот продукт. Об этом и пойдет речь в этой статье.

Ядра семечек подсолнечника являются ценным продуктом, который богат на различные полезные вещества. Прежде всего стоит отметить наличие витамина D, по количеству которого они превосходят даже рыбий жир. Благодаря этому компоненту улучшается состояние кожи, которая становится более чистой и сияющей. Кроме того, витамин D способствует укреплению и блеску волос, а также делает зубы, ноги и кости еще крепче.

Семечки подсолнуха богаты на различные аминокислоты, среди которых архидоновая, пальмитиновая, олеиновая, линолевая и стеариновая. Они способствуют поддержанию жирового обмена организма на должном уровне, замедляют процессы старения, а также предотвращают накапливания холестерина в организме, что в конечном итоге уменьшает вероятность появления таких заболеваний, как инфаркт миокарда и атеросклероз сосудов.

Наличие витаминов А и Е оказывает положительное влияние на зрение. С их помощью также минимизируется вредоносное влияние свободных радикалов на организм. Да и для репродуктивной системы ядра семечек оказывают положительное влияние.

Как видим, польза от употребления семечек достаточно большая. Особенно популярным становится использовать ядра подсолнечника в производстве кондитерских изделий. Специально для этого были проведены исследования, которые получили положительные результаты, а именно:

- улучшение органолептических показателей, что стало результатом создания сбалансированного гармоничного вкуса, приятного внешнего вида и аромата;

- повышение пищевой ценности за счет наличия различных аминокислот, сахаридов, витаминов, моно- и полиненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон и многих других.

Рекомендовано употреблять такие продукты в случае несбалансированного питания или проживания в экологически загрязненных регионах. Да и в целом, эти изделия помогают улучшить процессы обмена в организме, микроциркуляцию всех систем.

Поэтому, если вы хотите купить ядра семечек подсолнечника, предлагаем обратиться в компанию «Димитров». Данный товар удобно расфасован в полиэтиленовые упаковки по 5 кг, которые уложены в мешок по 8 штук. Гарантируем индивидуальный подход и выгодные условия сотрудничества.