«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» - эта шутка давно уже ходит в рядах тех, кто периодически опробывает на себе разного рода диеты. У многих при слове «диета, диетические продукты» сразу падает настроение, пропадает жизненный тонус. Здесь, конечно же, самую важную роль играет мотивация и позитивный настрой. Вот по поводу последнего и поговорим. Мы постараемся сделать обзор самых полезных и вкусных продуктов, с помощью которых просто невозможно загнать себя в стрессовое состояние. Итак, начнем.

1. Грецкие орехи. «Как? Это же мега-калорийно!» - скажете вы. Да, но наличие в них очень большого количества жирных кислот Омега-3 (в 30 г грецких орехов содержится около 3 г этих самых жирных кислот) делает этот продукт настоящим сжигателем жиров.
2. Имбирь. Уже не одно столетие корень имбиря эффективно импользуют для улучшения работы ЖКТ, для профилактики многих воспалительных заболеваний. Доказано, что имбирь улучшает кровообращение и участвует в ускорении восстановления мышечной ткани и, что для нас сейчас важно, участвует в процессе расщепления жира в организме.
3. Овсянка, сэр! Здесь все ясно. Это сложные углеводы, которые медленно усваиваются, что помогает сжигать больше жира в течение всего дня. Утром съели тарелочку каши — и все, процесс снижения веса запущен. А заодно можно таким образом всегда держать под контролем уровень сахара и инсулина в крови.
4. Авокадо. Не совсем привычный для нас продукт, но совершенно уникальный, благодаря содержанию мононенасыщенных жиров, а также очень интересного углевода (манногептулоза), которые способствуют быстрому снижению веса во время физических тренеровок. А этот углевод еще и тормозит выработку инсулина и усиливает усвоение кальция. Все это очень способствует достижению желаемой цели.
5. Лосось. Источник все тех же незаменимых жирных кислот  Омега-3 (см. пункт 1). Они поступают в организм в чистом виде, что ускоряет процесс сжигания жира и способствует блокировки накопления его в организме.
6. Грейпфрут. Он также понижает уровень инсулина в крови и препятствует накапливанию жира. Американские ученые проводили исследования и доказали, что, съедая по полгрейпфрута в день, придерживаясь при этом стандартных правил правильного питания, можно скинуть до 5 кг за 3 недели.
7. Мед. В идеале им нужно полностью заменить сахар, поскольку, имея очень низкий гликемический индекс, ускоряет расщепление жировых клеток.
8. Перец чили. В чистом виде, конечно же, не рекомендуется употреблять (если в этом нет острой необходимости:)), но в сочетании с кофеином — очень даже эффективен в разрезе нашей темы.
9. Брокколи. Любителям овощей посвящается. Ешьте на здоровье! Здесь низкое содержание углеводов, а соответственно и калорий. Но этот волокнистый овощ дает чувство сытости, а это главное в нашем нелегком деле. К тому же, брокколи богато фитохимическими соединениями, которые способствуют расщеплению жира.
10. И на десерт — арахисовая паста. Здесь главное условие — настоящая арахисовая паста с полезными мононенасыщенными жирами, а не с их заменителями. Ее надо совсем немного, чтобы утолить чувство голода и потребность организма в сладком. Многие недобросовестные производители для удешевления производства заменяют полезные жиры углеводами, попросту говоря, сахаром. Категорически нельзя употреблять такой продукт.

СПД Димитров заботится о здоровье своих клиентов и сотрудничает только с проверенными производителями продуктов питания. Торговая марка «Good Energy» - одна из таких. Ореховая паста с медом, фундуковая паста с арахисом,  арахисовая паста с черным шоколадом и мятой, арахисовая паста с белым шоколадом, арахисовая паста «Классическая» - вот те продукты, которые мы с удовольствием презентуем нашим любимым покупателям.  Ешьте и худейте с удовольствием!