К бобовым культурам, которые употребляются в пищу, относятся горох, фасоль и чечевица. Если с горохом и фасолью мы давно знакомы, то с чечевицей нужно познакомиться поближе, тем более, что она этого заслуживает!

Где купить чечевицу?

Чечевица уже давно стала появляться на полках магазинов. И интернет-магазин СПД Димитров – не исключение. В нашем ассортименте – превосходная чечевица разных сортов. А вы знаете, какая она полезная?

Многие народы мира едят чечевицу так же часто, как украинцы картошку. Но вот по питательной ценности, картошка сильно проигрывает этой бобовой культуре. В чечевице содержится большое количество белков (даже больше, чем в мясе), а также другие составляющие здорового питания: клетчатка, углеводы, минералы, витамины, жирные кислоты, микроэлементы – полтаблицы Менделеева: медь, марганец, молибден, йод, кобальт, цинк, бор.

Чечевица содержит аминокислоту триптофан, который в организме превращается в серотонин, а это вещество «спасает» нас от плохого настроения, депрессий, тревожного состояния особенно зимой, когда мало солнца и света.

Чечевица благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, блюда из чечевицы стимулируют обмен веществ, повышают иммунитет.

При стольких полезных свойствах, всё же не стоит петь чечевице одни дифирамбы. Найдётся немало людей, которым стоит с осторожностью употреблять её в пищу. Чечевицу не рекомендуют есть при проблемах желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей в острой фазе, впрочем, как и другие виды бобовых. Все продукты нужно употреблять в меру – только тогда они полезны.

Как готовить чечевицу?

Из красной чечевицы варят супы и пюре, так как она быстро разваривается. А ещё в неё добавляют разные пряности, чтобы усилить вкус. Коричневая и зелёная чечевица при варке сохраняют свою форму. По своим вкусовым качествам эти сорта зернобобовой культуры напоминают орех, и больше подходят как гарнир к мясным и овощным блюдам.

Чечевицу не замачивают перед варкой. Её перебирают – убирают камешки. В процессе приготовления чечевица впитывает много воды, так что не бросайте кастрюлю на плите без присмотра. А вообще – добавляйте к ней ароматные травы, подавайте с мясом, грибами и рыбой – экспериментируйте! Чечевица вам обязательно понравится!

Для вкусного и питательного блюда главное - купить чечевицу высокого качества. Если вы сейчас читаете эту статью, значит, интернет-магазин, где продаётся лучшая в мире чечевица, вы уже нашли!

Порадуйте себя, друзей и близких вкусной полезной чечевицей – закажите её на сайте СПД Димитров! Купить чечевицу можно здесь.