Все знают, что из себя представляют восточные пряности. Несколько щепоток ароматных трав превращают любое блюдо в шедевр кулинарного искусства, а повара — в настоящего профессионала!

Ароматные травы не только придают блюдам пикантный вкус, они оказывают положительный эффект на здоровье людей. В рецептах народной медицины используются практически все пряные растения. Пользу восточных пряностей подтверждают даже современные медицинские исследования. А как это приятно осознавать, что посыпая любимое блюдо перчиком, сушёным базиликом или мускатным орехом, мы улучшаем своё здоровье и самочувствие.

Вот только несколько примеров полезных свойств пряностей:

Имбирь оказывает противокашлевое и противопростудное действие.
Тимьян способствует пищеварению.
Барбарис обладает противомикробным, кровоостанавливающим, потогонным, вяжущим свойствами.
Куркуму называют натуральным антибиотиком. Эта пряность — одно из лучших кровоочистительных, восстанавливающих и противовоспалительных средств.
Кориандр помогает при желудочно-кишечных расстройствах. А вот Шахеризада из сказки «1000 и одна ночь» считала кориандр средством, способным усиливать любовную страсть.
Мускатный орех устраняет головные боли, оказывает успокаивающее действие, повышает аппетит, помогает при кашле, астме, простуде, болезнях печени.

А знаете ли вы, что пряность сумах может с успехом заменить лимон и уксус, да ещё и придать блюду рубиновый оттенок? Сумах применяют в салатах, мясных, рыбных блюдах. Эту пряность добавляют в бобовые, овощи, крупы, сыры, колбасы, плов. С помощью сумаха избавляются от шлаков и вредных веществ.

Пряности сумах, имбирь, гвоздика, шафран и кориандр являются природными антиоксидантами.

Восточные пряности — средство для похудения?

Давно известно, что пряности помогают похудеть. Это вовсе не означает, что их нужно есть ложками — использовать пряности нужно в разумных пределах. Просто пища, приправленная ароматными пряными травами насыщает организм гораздо быстрее пресной еды. Пряные приправы ускоряют обмен веществ, а при быстром и правильном метаболизме лишнее быстрее выводится из организма.

Самыми распространёнными пряностями, которые употребляют с целью похудения, являются корица, анис, кайенский или острый красный перец. Корица регулирует уровень сахара в крови. Анис помогает «обмануть» аппетит. С этой целью зёрна аниса жевали ещё древнегреческие спортсмены перед Олимпийскими играми. Ну а кайенский перец содержит вещество капсаицин, повышающее температуру тела, благодаря чему расщепляются углеводы.

Чтобы ни говорили и писали о пользе пряностей, важно одно: еда — это одно из главных удовольствий в жизни. Благодаря пряностям обычные продукты превращаются в изысканные блюда. Когда человек сыт, он доволен жизнью и способен приносить пользу обществу.

Живите вкусно! Приобретайте и используйте в пищу лучшие ароматные травы. Настоящие восточные пряности можно купить на сайте СПД Димитров. Выбирайте пряности здесь.